思いつきメニュー

写真は思いつきで
作ったつまみ
タコきゅうりチクワ炒め
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すり白ゴマ大さじ一杯を
フライパンでから煎りし
一度取り出しておく

ごま油を中火で加熱
鷹の爪を入れ辛みを出す

そこに
しょうがみじん切り大さじ一杯
長ネギ一本のみじん切りを入れ
炒める

刺身用ゆでタコのぶつ切り
きゅうり二本の細切り
チクワ四本の斜め切りを
全部入れて炒める

味をみながら
塩などテキトーにする

きゅうりがしんなりする直前
最初のゴマを入れてまぜる
火からおろして出来上がり

本日は完全に
料理ブログでした〜♪
by sadsonghappystory | 2011-06-02 01:33 | いろいろ

★板垣恭一/いたがききょういち 東京都出身。演出家。日大芸術学部演劇学科、第三舞台を経て、フリーの演出家に。以降、数々のプロデュース公演を演出。映像ディレクターとしても活動。


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