思いつきメニュー

写真は思いつきで
作ったつまみ
タコきゅうりチクワ炒め
f0141840_126960.jpg

すり白ゴマ大さじ一杯を
フライパンでから煎りし
一度取り出しておく

ごま油を中火で加熱
鷹の爪を入れ辛みを出す

そこに
しょうがみじん切り大さじ一杯
長ネギ一本のみじん切りを入れ
炒める

刺身用ゆでタコのぶつ切り
きゅうり二本の細切り
チクワ四本の斜め切りを
全部入れて炒める

味をみながら
塩などテキトーにする

きゅうりがしんなりする直前
最初のゴマを入れてまぜる
火からおろして出来上がり

本日は完全に
料理ブログでした〜♪
by sadsonghappystory | 2011-06-02 01:33 | いろいろ

★板垣恭一/いたがききょういち 東京都出身。演出家。日大芸術学部演劇学科、第三舞台を経て、フリーの演出家に。以降、数々のプロデュース公演を演出。映像ディレクターとしても活動。


by sadsonghappystory
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31